Current Affairs Quiz || Current Affairs Quiz of 28th December 2021 in English and Hindi


Q.1. Which space agency has successfully launched its new James Webb Telescope?
Ans. NASA

Q.2. Which ministry has organized employment fairs across the country under Deendayal Upadhyaya Grameen Kaushalya Yojana?
Ans. Ministry of Rural Development

Q.3. The National Book Trust under which ministry has announced 75 selected authors under the PM-YUVA mentorship scheme?
Ans. Ministry of Education

Q.4. From which year the Prime Minister has announced to vaccinate the children of 18 years of Corona?
Ans. 15 years

Q.5. After how many years of service, India's first indigenously built missile corvette INS Khukri has been decommissioned?
Ans. 32 years

Q.6. Which Union Road Transport Minister has launched India's first "Intelligent Transport System"?
Ans. Nitin Gadkari

Q.7. Which state Chief Minister Bhupendra Patel has launched the Gujarati version of the Indian multilingual micro-blogging site “Ku”?
Ans. Gujarat

Q.8. Which team has won the title by defeating the Indian women's team in the SAFF Under-19 Women's Championship?
Ans. Bangladesh Women's Team

Q.9. Which state has distributed special covid assistance of Rs 6,000 to newspaper hawkers?
Ans. Uttar Pradesh

Q.10. Paytm Payments Bank has partnered with which company to send money in real-time to Paytm Wallet users in India?
Ans. MoneyGram

1. रंगभेद के ख़िलाफ संघर्ष करने वाले दक्षिण अफ्रीका के नोबेल शांति पुरस्कार विजेता किस व्यक्ति का 90 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
उत्तर : आर्कबिशप एमेरिटस डेसमंड टूटू

2. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद सरोगेसी के वाणिज्यिक दुरुपयोग को रोकने के लिए किस कानून को मंजूरी प्रदान कर दी है?
उत्तर : सरोगेसी (विनियमन) अधिनियम 2021

3. ब्रम्होस मिसाइल की नयी मैनुफैक्चरिंग इकाई और डीआरडीओ के डिफेन्स टेक्नोलॉजी एन्ड टेस्ट सेंटर का शिलन्यास कहाँ किया गया है?
उत्तर : लखनऊ, उत्तर प्रदेश

4. किस भारतीय-तिब्बती व्यक्ति को अमेरिका के ओहायो प्रान्त में सिनसिनाटी शहर को मेयर चुना गया है, इस समुदाय से मेयर चुने जाने वाले वे पहले व्यक्ति बन गए हैं?
उत्तर : आफ़ताब पूरेवाल

5. किस टीम ने तमिलनाडु को हराकर पहली बार विजय हजारे ट्रॉफी का ख़िताब जीत लिया है?
उत्तर : हिमाचल प्रदेश

6. किस भारतीय सिंगर का गाना “वास्ते” यूट्यूब की ग्लोबल टॉप 100 लिस्ट में शामिल हो गया है?
उत्तर : ध्वनि भानुशाली

7. गुजरात के मुख्यमंत्री भूपेंद्र पटेल ने किस माइक्रो ब्लॉगिंग साइट के गुजराती संस्करण को लॉन्च किया है?
उत्तर : कू ऐप (Koo App)

8. पेटीएम पेमेंट बैंक ने किसके साथ साझेदारी करने की घोषणा की है?
उत्तर : मनीग्राम

9. शीतकालीन ओलम्पिक 2022 के लिए किसे भारतीय दल के सेफ डी मिशन के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर : हरजिंदर सिंह

10. आरबीएल बैंक के नए सीईओ एवं मैनेजिंग डॉयरेक्टर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर : राजीव आहुजा

11. दिल्ली सरकार कैबिनेट ने किस तरीके के पहले विश्वविद्यालय के स्थापना को मंजूरी प्रदान कर दी है?
उत्तर : शिक्षक विश्वविद्यालय

12. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?
उत्तर : 6,358 केस (162 मौतें)

13. आज के दिन (28 दिसंबर) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
उत्तर : पवित्र निर्दोष दिवस, निष्ठा दिवस की शपथ, नेशनल कार्ड प्लेइंग डे, राष्ट्रीय लघु फिल्म दिवस, राष्ट्रीय चॉकलेट कैंडी दिवस और केन्द्रीय रिजर्व पुलिस बल दिवस (28 दिसंबर 1949 के अनुसार)।

أحدث أقدم